鲤城新闻网>>滚动新闻
福建省中小学年内消除66人以上“超大班额”
2011-02-14 08:17:20                来源: 东南网          

  昨日举行的全省教育工作会议上传出消息,今年我省将启动10项教育改革试点,在2012年前解决好66人以上的“超大班额”问题,在2015年前全省中小学班额普遍达到国家标准。根据教育部相关规定,即小学每班学生控制在20~45人;初中每班学生控制在30~50人;普通高中每班学生控制在40~50人。

  同时,我省将加大对薄弱学校的改造力度,在城关地区全面推广义务教育学校“小片区”管理模式,将城区的服务区域划分为若干片区,以片区内优质学校为龙头捆绑周边一般校,实行“师资互派、资源共享、统一教学、捆绑考核”,提高薄弱学校的办学水平。各设区市所在地和改革试点县今年内要全面建立小片区管理模式,同时鼓励优质校通过集团化办学,带动一般校提升。

  今明两年,我省将以城关地区及城乡接合部为主,增加9万个学位,满足晋江、石狮、晋安、南安、仓山等外来务工人员随迁子女集聚地区,以及平潭、仙游、福鼎、平和、德化、荔城等城镇化发展较快地区的义务教育入学需求。

【责任编辑: 蓝海波 】

网站介绍 | 广告服务 | 新闻邮箱 | 联系我们

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010  新闻热线:0595-22355706