当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

“为民服务勇担当,开拓创新我先行”——鲤城区召开党的群众路线教育实践活动动员大会提出活动载体

2014-03-04 15:15:14 星期二      来源: 鲤城新闻网

    3月3日,我区党的群众路线教育实践活动动员大会召开,区委书记、区委党的群众路线教育实践活动领导小组组长苏庆赐作动员讲话。市委第一督导组组长孙增福对我区开展群众路线教育实践活动提出具体要求。

    区委苏书记号召广大党员干部:一要切实增强抓好教育实践活动的责任感、使命感;二要准确把握教育实践活动的目标任务,围绕“为民务实清廉”主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,聚焦盯紧作风问题,抓好“学习教育、听取民意,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三项规定动作,解决“‘四风’、群众反映强烈的切身利益、联系服务群众‘最后一公里’”三个突出问题,实现“思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实”五个主要目标;三要以“为民服务勇担当,开拓创新我先行”为载体扎实推进教育实践活动深入开展,坚持主题不变、镜头不换,坚持教育和实践两手抓两手都要硬,突出开门搞活动、整治“四风”,从严要求、分类指导、夯实基础、制度建设,真正让群众看到全区上下作风的明显好转;四要切实加强对教育实践活动的组织领导,强化责任落实、督促检查、宣传引领、统筹兼顾,切实做到两手抓、两不误、两促进,以推动工作的实际成效来衡量和检验教育实践活动的成果。

    市委督导组孙组长对我区教育实践活动前期所作的准备工作给予充分肯定,并要求:一要深化认识。充分认识开展教育实践活动是推动改革发展的必然要求,是强化正风肃纪的必然要求,是实现固本强基的必然要求,增强开展教育实践活动的自觉性。二要明确要求。在学习教育、提高认识的基础上,重点把握贯彻总体要求、坚持问题导向、注重上下联动、两手抓两促进等四个方面,增强开展教育实践活动的针对性。三要认真务实。增强开展教育实践活动的实效性,突出领导带头、实践特色、群众参与、分类指导,采取切合实际、务实管用的办法,以严的标准、严的措施、严的纪律,推动教育实践活动健康有序开展,取得实实在在的成效;四要认真督导,为鲤城区委开展教育实践活动助力。

    省委第四督导组组长李德仁、市委活动办领导、市委第一督导组全体人员到会指导。会上还对区级领导班子、党员领导干部作风方面情况进行民主评议并征求意见建议。

【责任编辑: 石伟坚 林吟昕】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6