当前位置: 群众路线> 先进人物

驻村干部李彬感动福建

2014-04-08 08:31:16 星期二      来源: 鲤城新闻网

    李彬,男,福建省人民检察院反贪局副处级检察员, 19716月出生,19924月入党,研究生文化。

    李彬同志2007年经组织选派到清流县李家乡鲜水村挂职任党支部第一书记。驻村3年,他扎根农村,心系群众,忘我工作,几乎放弃所有的节假日,奔波于田间地头、施工工地、百姓家里,奔波于招商引资、联系发展项目一线,先后争取各类帮扶资金和物资合计人民币455万余元,完成环村水泥路、饮水工程等21个为民办实事项目。他真心、真情为民谋利益,引资开发冷泉渔业养殖、珍稀苗木种植,建设优质油茶基地,组建养猪专业合作社,使该村农民人均纯收入由2006年的2850元提高到2010年的6971元,把一个省级扶贫重点村变为新农村建设示范村。他积劳成疾,罹患慢性肾衰竭重症,医院发出病危通知的前几天仍坚守工作岗位。

    李彬同志2010年被评为全国模范检察官、福建省优秀共产党员,荣获福建省五一劳动奖章,2011年被授予全国五一劳动奖章。

    

    “李彬同志的事迹十分感人,他无私奉献倾心尽力为人民群众谋利益的精神十分可贵。建议组织部、宣传部、省检察院深入了解其先进事迹并广泛宣传,对李彬同志的治疗问题组织上负责。

    ——2010101,省委书记孙春兰在一份反映省检察院下派干部李彬同志先进事迹的简报上作出这样的批示。

【责任编辑: 石伟坚 叶琪炳】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6