当前位置: 群众路线> 先进人物

军门社区居委会主任林丹

2014-04-14 19:47:09 星期一      来源: 鲤城新闻网

    林丹,女,汉族,福建福州人,19491月出生,19655月参加工作,19828月入党,高中学历,现任福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记、居委会主任。

    从事社区工作42年来,林丹同志牢固树立一切为了居民群众,为了居民群众一切的服务理念,串千家门,知千家忧,解千家难,被居民群众亲切地誉为小巷总理。她首创社区党员联系卡三必访党员义务十大员,打造了新吉祥三宝党员代理服务制民情日记兼职委员制等党建品牌,使社区党建工作始终走在全省前列。在创先争优活动中,又探索形成“135”社区党建工作模式,强化社区党建核心,发挥社区工作者、党员、志愿者三支队伍作用,建立五项机制,实现了五在社区的目标。在鼓楼区四个万家转作风,四真服务暖民心主题实践活动中,她主动设立了林丹党代表工作室,真诚倾听群众诉求,真心解决群众困难,真挚做好群众服务。她积极探索实践创新社会管理的新途径,提出打造智慧社区的理念,通过建立党员服务站、居家养老服务站、小学生四点钟服务站、社区卫生服务站等便民服务网络,让居民百姓得实惠,提升居民群众的幸福指数。在她的带领下军门社区先后获得全国先进基层党组织、全国文明单位、全国和谐社区建设示范社区、全省先进基层党组织、省级文明单位、省三八红旗集体等150多项荣誉。

    2007年、2012年先后当选党的十七大和十八大代表。曾获得全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范先进个人、全国巾帼建功标兵、全国优秀妇女思想政治工作者、全国优秀社区工作者、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、中华敬老孝亲十大楷模、福建省海西时代女性等荣誉称号。

【责任编辑: 石伟坚 叶琪炳】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6