当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

祥远路与津淮街交叉口油污再现 十几人栽跟头

2014-06-25 16:24:38 星期三      来源: 泉州网

    这害人的油污究竟是哪来的,市民有各种猜测,部门介入调查,欢迎提供线索

油污被雨水冲刷后更滑了   

  “祥远路与津淮街交叉口有很多油污,许多骑电动车送小孩上学的人都滑倒了。”昨日上午,市民颜女士来电反映。前天早上,同样的地点也因莫名出现的油污,致使骑电动车过往的市民连栽跟头。那么这害人的油污究竟来自何处?连续两次出现在这个路口,是偶然还是有其他缘故?

  油污·现场:骑车市民纷纷滑倒

  “怎么昨天有油污,今天还有呢,而且比昨天还要多?”颜女士告诉记者,昨日上午7时30分左右,她骑车送小孩上学时就闻到一股很浓的泔水味,她便下意识地把车速减缓。到了祥远路口就发现地面上有淡黄色的油斑,祥远路出口左转的津淮街非机动车道入口斜坡上更是油迹斑斑,车一上去轮子就打滑。

  “幸好当时我把速度减慢了,不然估计就得摔了。”颜女士心有余悸地说,她送完女儿回来时,就看到有四五个人滑倒了。“这边前后都有学校,骑车送孩子上下学的人很多,希望有关部门尽快处理,排除险情。”

   新闻回顾:津淮街祥远路交叉口现油污带滑倒路人 或是餐馆油污

电动车滑倒,小朋友也受伤了。(邱先生 摄)

  油污·温情:市民清理 提醒路人

  “开慢点,这边有油!”昨日上午8时许,在这个路口,一名身穿黄色雨衣的男子,一看到有电动车过来就上前提醒。

  邱先生住在附近,这是他每天送小孩上学的必经之路。在他印象中,此前并未出现过这样的油污,直到前天早上,他送小孩上学时,才发现路面有油污,很多人因此摔倒,他就与一名协警一起借来抹布,把地面的油污擦干净。

  昨天早上,他走到该路段时,又发现油污,于是他加快速度把小孩送到学校,然后往回赶,只想赶紧把油污清理掉。

  “我回来时就看到两辆电动车摔倒了,他们都是送小孩上学的,大人手臂受伤,小孩膝盖磕伤,摔得不轻。”邱先生说,一名过路的协警也赶来帮忙,协警还把安全帽里的白色泡沫拿出来,放在非机动车道入口处当警示牌,后来就上班去了。

  邱先生找人借来抹布,开始清理沾染油污的路面。此时刚好下起大雨,配合邱先生把油污冲刷掉。尽管如此,邱先生担心有意外,依然冒雨站在现场,一遍遍提醒过往的市民。

 油污·猜测:滴洒漏?窨井溢油?

  这害人的油污究竟是谁洒的?怎么会连续两次出现在祥远路与津淮街的交叉口呢?对此市民有不同的猜测。

  交易地沟油时遗漏?

  由于路上的油污有一股浓重的泔水味,市民陈先生认为,应该是有人在这边交易地沟油,交接时不小心流到地面上。

  垃圾车载泔水滴洒漏?

  邱先生说,地上的油污应该是餐馆的厨房余油,很可能是垃圾车载泔水时沿路滴洒漏。或者是餐馆为了省事,把泔水倒进祥远路与津淮街交叉口的窨井,下雨后部分泔水被冲到路面。

  地上油污井溢出?

  也有市民认为,油污就是泔水,可能是从祥远路与津淮街交叉口的油污井溢出来的,之前在其他路段也有类此情况。

  油污·处置:调取监控 调查出处

  这油污到底有何来历呢?昨日记者联系泉州市公安局交巡警支队指挥中心,找到了该路段的监控,调取前晚8时至昨日上午8时的监控录像。录像显示,没有可疑的车辆在该路段停留或装卸东西。昨日凌晨2时至3时,下了一场雨后,祥远路靠近津淮街的路口一处凹槽就有一点浑浊的液体,不知是积水还是什么。

  “由于监控距离祥远路与津淮街交叉口比较远,祥远路又比较暗,不能看清那油污是否从地上的窨井溢出。”工作人员表示。

  昨日上午,记者联系市考评中心工作人员小郭,她告诉记者,他们已紧急通知丰泽街道前往该路段处理,路面暂时没有安全问题。至于油污的出处还有待调查,也欢迎市民拨打96339提供线索。

女子不慎滑倒

  ■相关新闻

  不明液体使坏 停车场变“溜冰场”

  与祥远路的油污不同,市区世贸中心酒店一个临时垃圾堆放处出现一种黏稠的不明液体,在雨水的掺和下,滑倒许多过路人。

  这个临时垃圾堆放处就在世贸中心酒店停车场靠近田安路的第一个雕塑右侧。昨日上午9时许,这里的垃圾已被清理干净,只是地面上看起来有些黏稠。没有放垃圾,这里显得很宽敞,偶尔会有行人、车辆匆匆经过。只是一走进去,脚底就打滑,愣是像个溜冰场。靠近马路的一边,一道车轮痕迹冲向雕塑,应该是电动车打滑后留下的。报料人张先生说,10分钟内他看到七八个人摔倒,其中有走路的,也有骑车的。

  是什么液体这么滑溜呢?酒店前厅经理喻女士说,她也不清楚是什么东西,酒店最近有部分楼层在装修,临时垃圾堆放处是用来放置废弃的装修材料,估计那不明液体就是废弃涂料。

  随后喻女士拿出一个警示牌摆放在临时垃圾堆放处前,并叫来保洁人员对现场进行清洗。

 

【责任编辑: 王翠玲】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6