当前位置: 鲤城新闻网> 热点资讯

李克强会见白俄罗斯副总理托济克

2014-09-05 12:13:37 星期五      来源:新华网

    国务院总理李克强4日在中南海紫光阁会见来华举行中白政府间合作委员会会议的白俄罗斯副总理托济克。

    李克强祝贺中白政府间合作委员会第一次会议成功召开。他表示,今年初,中白两国政府宣布实施《中白全面战略伙伴关系发展规划》,确定了未来五年合作“路线图”。希望双方发挥好委员会的统筹协调作用,中方愿推动中国装备参与白铁路等基础设施建设,支持中国企业进入白工业园区,促进共同发展,实现互利共赢。

    李克强指出,中国作为世界第二大经济体,一些产业仍处于中低端水平。我们需要通过结构性调整和创新,提升中国产品的技术和质量水平。白俄罗斯在高科技领域研究成果丰硕。中方愿同白方加强合作,围绕创新链完善资金链,促进更多科技成果实现产业化,更好造福两国人民。

    托济克表示,白俄罗斯视中国为真诚朋友和可靠伙伴,将对华关系视为外交优先方向之一。欢迎中方参与白基础设施建设,期待更多中国企业赴白投资兴业。

    中白政府间合作委员会中方主席孟建柱参加会见。

【责任编辑: 石伟坚 叶琪炳】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6