当前位置: 群众路线> 活动简报

[23期]督查落实抓整改 建章立制促长效

2014-09-10 15:52:25 星期三      来源: 鲤城新闻网

    91上午,区委召开党的群众路线教育实践活动专项督查工作汇报会议,听取5个专项督查组督查情况汇报,研究部署教育实践活动下一步工作。区领导苏庆赐、陈恬波参会,市委第一督导组组长孙增福到会指导。

    孙组长对我区督导组在前引路、督查组在后敦促的做法给予充分肯定,认为鲤城区委此项工作有创新、有力度、有实效,推动教育活动向纵深发展;要求我区抓紧抓好整改落实、资料建档等工作,除长期整改项目外,其他工作任务910日前须基本完成。

    苏书记充分肯定5个专项督查组的做法,并提出要求:一要常态化督查。在此次专项督查的基础上构建常态化督查工作制度,确保全区教育实践活动不走过场,取得实效。二要抓好“回头看”。督促各单位对专题组织生活会和民主评议中存在的问题进行完善和解决,落实好整改台账、声像资料的收集归档工作。三要抓好项目整改。督促各单位根据“两方案一计划”抓好整改落实,重点纠正整改项目中存在形式主义或者整改不到位的内容,保质保量落实好各整改项目。四要抓好沟通汇报。各督查组要定期听取各相关单位汇报,区委活动办不定期听取各督查组的情况汇报,形成一级抓一级的工作态势。五要加强宣传报道力度。及时收集督导、督查中发现的特色亮点,广泛宣传报道,提升我区党的群众路线教育实践活动的影响力。  

【责任编辑: 石伟坚 叶琪炳】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6