当前位置: 群众路线> 活动简报

[23期]我区召开教育实践活动重点整改项目推进会

2014-09-10 15:53:19 星期三      来源: 鲤城新闻网

    92下午,我区召开教育实践活动重点整改项目推进会,通报专项督查情况,对全区教育实践活动重点整改项目进行再动员、再部署、再推进。

    市委第一督导组组长孙增福到会指导,强调一要思想不松,标准不降认真贯彻落实习总书记“作风建设永远在路上”要求,防止应付了事、矛盾积压、短期效应,确保教育实践活动善始善终、善做善成。二要看到问题,补缺补漏以“前督导、后督查”为抓手,针对思想认识、活动推进、落实整改、材料归档等问题抓落实,督促各单位开展“回头看”,确保活动不走过场,交出完满答卷。三要健全机制,常抓不懈围绕“承接细化上级制度建设、总结各自的经验做法、着眼整改项目后续工作、加强班子自身建设”四方面要求,研究制定一批务实管用的制度规定,推动作风建设常态化、长效化。

    苏书记部署重点整改项目推进工作,要求:一是认识要到位全区广大党员干部要认真学习领会中央和省、市、区委有关精神,从关系群众切身利益的问题出发,扭住“四风”不放松,以严肃、认真、负责的态度,持续打好解决问题的攻坚战。二是措施要得力各级各部门“一把手”要主动担责,在抓好区委29个专项整改项目的基础上,主动查找群众身边的问题,盯紧“小事”和“四风”,科学合理设计整改项目,严督实导推进整改落实,集中力量加以解决,持续深化整改成效;要坚持开门搞整改、以群众满意为标准、充分发挥舆论监督作用,广开门路监督整改过程;要由点及面倒查体制机制缺陷,逐步建章立制巩固整改成果。三是关键要持续进一步抓好民主评议党员结果的运用、软弱涣散党组织的整顿、整改任务的落实、典型经验的推广等工作,持续深化认识、持续投入时间和精力、持续增强带头推动落实的劲头,“两手抓、两促进”,以落实区委区政府工作部署、推动改革发展稳定来检验教育实践活动的成效。 
【责任编辑: 石伟坚 叶琪炳】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6