当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

市委召开常委会

2014-10-22 16:21:31 星期三      来源: 泉州网-泉州晚报

    本报讯 (记者朱娟娟 郑意凡)日前,市委召开常委会,传达学习习近平总书记重要批示和全国党委秘书长会议精神。

    市委书记黄少萍主持会议,市委常委参加会议,市政协党组主要领导列席会议。

    会议指出,在全国党委秘书长会议前夕,习近平总书记作出重要批示,希望各级党委办公厅(室)更好地发挥基本职能作用,投入更大力量、采取更有力的措施推动中央精神的贯彻落实,确保中央政令畅通、决策落地生根。省委召开常委会传达学习有关精神,强调习近平总书记的重要批示既是对党委办公厅(室)工作提出的重大要求,也是对各级各部门工作提出的重大要求。

    当前,市委的中心工作是坚持从严治党和科学发展跨越发展“两手抓、两手硬”。会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习总书记的重要批示精神,增强大局意识、纪律意识,进一步强化抓落实的思想自觉和行动自觉,拿出敢于担当的精神、科学有效的办法、锲而不舍的作风,把任务分解下去、把压力传导下去,军令到岗、责任到人、不讲条件,一级抓一级、层层抓具体,确保实现既定奋斗目标。

    会议强调,各级党委办公室系统要按照习近平总书记重要批示精神和在中办视察时的重要讲话要求,健全“抓落实”的长效机制,加大对中心工作的督促落实,确保中央、省委、市委的决策部署得到不折不扣的贯彻执行。要重点围绕组织推动深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央八项规定精神,从严从实抓好办公室机关党的建设,在抓落实的过程中不断转变机关干部的工作作风,增强凝聚力和战斗力,真正把办公室建设成为各级党委的坚强前哨和巩固后院。

【责任编辑: 石伟坚 叶琪炳】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6