鲤城区第八次党代会专栏
 
聚焦党代会:凝心聚众智 携手谱华章
2016-07-27 16:04:44                          来源:

    七月如火,点燃着干事创业的激情。在53.74平方公里的土地上,38.9万鲤城儿女豪情激荡,书写着千年古城的新梦想。全区广大党员干部群众热切期待的中国共产党泉州市鲤城区第八次代表大会隆重召开。

    五年光阴似箭,五年风雨无阻,五年砥砺前行。时间长河的匆匆一笔,却是鲤城发展史上的重要印记。20117月区第七次党代会召开以来,在党中央和省委、市委的正确领导下,区委团结带领全区广大干部群众,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对福建工作的重要指示精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动适应、积极应对新常态,确立并实施“四提升”战略,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成效,较好完成了区第七次党代会和“十二五”规划提出的各项目标任务,为加快新一轮跨越发展奠定了更加坚实的基础。

    本次大会为期3天半(727-30日上午)。大会的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对福建工作的重要指示精神,围绕落实省委九届十四次、十五次、十六次全会和市委十一届九次、十次全会部署要求,坚持党的领导、发扬民主和依法办事有机统一,统筹谋划,精心组织,绘出思路清、举措实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,为协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实五大发展理念,加快推动创新型和谐文化名城建设提供坚强组织保证。

    本次大会共有六项议程:一是听取和审查中共泉州市鲤城区第七届委员会的工作报告;二是审查中共泉州市鲤城区第七届纪律检查委员会的工作报告;三是选举产生中共泉州市鲤城区第八届委员会;四是选举产生中共泉州市鲤城区第八届纪律检查委员会;五是选举出席中共泉州市第十二次代表大会代表;六是通过有关决议和其他事项。

    五载风雨歌不辍,千帆竞渡一城新。我们相信,出席这次大会的全体代表,一定会肩负起全区617个基层党组织和11012名共产党员的重托,不辜负全区38.9万人民的期望,把这次大会开成一次团结的大会,胜利的大会、奋进的大会。我们也相信,38.9万鲤城人民在区委的领导下,一定能够开创科学发展、跨越发展的新局面,把鲤城创新型和谐文化名城建设不断推向前进。

    让我们再次点燃激情,让希望携鲤城腾飞!

    预祝大会取得圆满成功!

【责任编辑: 石伟坚 蔡玮玮 】
 
 

网站介绍 | 广告服务 | 新闻邮箱 | 联系我们

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706