鲤城区第八次党代会专栏
 
聚焦党代会:区第八次党代会预备会举行
2016-07-27 16:21:23                          来源:

    各代表团会议结束后,大会预备会在军分区礼堂举行。会议由区委副书记林荣川主持。本次党代会应到会代表255名,因事因病请假16名,出席预备会议代表239名。会议听取区委副书记林荣川所作的大会筹备工作情况报告;通过大会主席团成员和秘书长名单;通过代表资格审查委员会成员名单;听取并审议通过大会代表资格审查委员会主任陈恬波所作的代表资格审查报告;通过大会议程;宣布主席团第一次会议通过的有关事项。

    为加强对区第八次党代会筹备工作的领导,保证大会筹备工作的顺利进行,区委于4月11日成立了区第八次党代会筹备工作领导小组,7月11日根据区委人事变动情况调整充实了领导小组成员,由区委书记黄阳春任组长,区委副书记许宏程、林荣川任副组长,区委常委任成员。领导小组下设办公室,由区委常委、组织部长陈恬波兼任办公室主任。办公室下设组织组、宣传组、会务组、秘书组等四个工作小组,分别由区委常委陈恬波、黄天凯、黄向阳、曾朝阳4位同志挂钩指导,区委组织部、区委宣传部、区政府办、区委办领导分别担任各组组长,具体负责区第八次党代会的筹备工作。

    在255名代表中,各级党员领导干部(含离退休老干部)148名,占58.04%;各类专业技术人员51名,占20%;各条战线的先进模范人物50名,占19.61%;驻鲤各部队党员6名,占2.35%。其中妇女党员94名,占36.86%;少数民族党员6名,占2.35%;归侨侨眷、台籍党员5名,占1.96%;“两新组织”党员15名,占5.88%;离退休党员9名,占3.53%;45岁以下(含45岁)党员123名,占48.24%。代表的文化程度也比较高,大专以上(含大专)学历的221名,占86.67%;中学(含中专)学历的33名,占12.94%;小学学历的1名,占0.39%。这些代表分布在各级党政机关、企事业单位、社区和驻军、武警部队之中,既有先进性,又有广泛性,代表构成比较合理。区第八次党代会代表资格审查委员会认为,全区27个选举单位的代表选举工作符合中央的规定和区委的要求,255名代表的资格全部有效。

【责任编辑: 石伟坚 蔡玮玮 】
 
 

网站介绍 | 广告服务 | 新闻邮箱 | 联系我们

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706