当前位置:

【“直通车”上说两会】采访间里,听听代表们的“好声音”(董泉明)

2016-12-16 10:58:55 星期五      来源:鲤城新闻网

    12月11日起,鲤城区委宣传部联合泉州网推出“两会直通车”节目,邀请部分人大代表和政协委员到访采访间,谈谈他们的“两会”感想,展望未来五年鲤城区的美好前景。今天我们的采访间邀请高新区管委会金融服务股股长董泉明代表。

    问:去年底,华侨互联网金融服务平台在高新区正式揭牌开业,目前该平台的运行情况如何?《政府工作报告》中提出鲤城要实施改革创新提速计划,构筑自主创新高地,园区今后在推动金融创新、科技创新深度融合方面将如何做?

    董泉明说,金融创新除了创新金融产品(比如探索知识产权等无形资产的融资质押)外,还包括金融模式的创新,由原来的间接融资转向直接融资,这也是我们国家提出来的一个战略方向。

 

【责任编辑: 石伟坚 蔡玮玮】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6