当前位置:

鲤城区第九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕,选举产生新一届人大、政府领导班子!

2016-12-16 22:00:00 星期五      来源:鲤城新闻网

    今天上午,鲤城区第九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    会议以无记名投票的方式,选举产生了新一届区人大常委会组成人员、区人民政府领导班子、区人民法院院长、区人民检察院检察长。郑进发当选为鲤城区第九届人民代表大会常务委员会主任;黄绍芒、陈财水、王白瑜、黄志煌当选为鲤城区第九届人民代表大会常务委员会副主任;许宏程当选为鲤城区人民政府区长;黄向阳、苏毅君、张刺治、陈爱民、王江涛、吴振强、吴碧林当选为鲤城区人民政府副区长;李清坝当选为鲤城区人民法院院长;王文龙当选为鲤城区人民检察院检察长(须报经泉州市人民检察院检察长提请泉州市人民代表大会常务委员会批准任命)。

鲤城区第九届人大常委会主任、副主任、委员名单

    主任:郑进发

    副主任:黄绍芒、陈财水、王白瑜、黄志煌

    委员:庄月芳、庄国强、刘俊生、李宝山、李艳珠、吴少君、张 帆、陈 舒、林子东、林军、林金矿、林勋、洪文治、黄永芳、黄嘉鸿、蒋丽蓉、曾春泉、蔡沧洋

    鲤城区人民政府区长、副区长名单

    区长:许宏程

    副区长:黄向阳、苏毅君、张刺治、陈爱民、王江涛、吴振强、吴碧林

    鲤城区人民法院院长、人民检察院检察长名单

    区人民法院院长:李清坝

    区人民检察院检察长:王文龙

 

    会议还选举万顺灿等27名同志为泉州市第十六届人民代表大会代表。根据地方组织法的规定,本次会议选出的市人大代表还须经报泉州市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查,并报市人大常委会确认后生效。

    会议逐一表决通过了《关于泉州市鲤城区人民政府工作报告的决议》《关于泉州市鲤城区2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议》《关于泉州市鲤城区2016年预算执行情况和2017年预算的决议》《关于泉州市鲤城区人大常委会工作报告的决议》《关于泉州市鲤城区人民法院工作报告的决议》《关于泉州市鲤城区人民检察院工作报告的决议》。

    会议举行了庄严的宪法宣誓仪式,新当选的区第九届人大常委会主任、副主任、委员,区政府区长、副区长,区人民法院院长面向宪法宣誓就职。

    新当选的区长许宏程代表新一届政府向全体人大代表和全区人民郑重承诺:新一届政府,将秉承历届政府打下的良好基础,忠诚、担当、为民、廉洁,保持时不我待、只争朝夕的精神状态,弘扬务实创新、克难奋进的工作作风,不断开创政府工作新局面。

    区人大常委会主任郑进发代表第九届人大及其常委会衷心感谢历届人大常委会领导班子打下的良好基础,他表示:新一届人大常委会将秉承历届人大的优良传统,在中共鲤城区委的坚强领导下维护核心、依法办事、履职为民、促进发展,为推动创新型和谐文化名城建设再上新台阶而努力奋斗!

    区委书记黄阳春代表区委对过去五年区八届人大卓有成效的工作给予充分肯定,向上一届人大、政府领导班子成员表示敬意和感谢,向新当选的人大、政府领导班子成员表示祝贺。她希望区人大及其常委会和全体代表要认真贯彻落实中央、省、市、区各级重要会议精神,继续保持与时俱进的锐气、继续迸发干事创业的激情,继续凝聚团结奋进的力量,始终围绕中心、服务大局,加强和改进监督工作、增强调查研究实效、推进基层民主政治;注重发挥好参与决策作用、反映民意作用、模范带头作用,履好职责,不断开创人大工作新局面。

    上午十一时三十分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    (图:区委报道组、区摄影家协会、戴涵琦)

【责任编辑: 系统管理员】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6