当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

笋江公园现羊群 乱啃乱拉煞风景

2017-06-26 07:55:16 星期一      来源:泉州网

泉州网6月26日讯 (记者王金植 文/图)近日,有市民致电本社24小时热线96339反映,泉州市区笋江公园常有人放羊,羊群将一些草坪啃食成荒地,还拉下臭烘烘的羊粪。记者走访发现,确实存在这种情况。

几头黑羊在笋江公园内觅食

23日上午10时许,记者在笋江公园转了一圈,没有发现羊群,倒是发现了不少羊粪。下午4时20分许,记者再次来到公园,看到8只羊正在啃食绿地里的草;一些绿化带里的花草树木被啃得高低不平,有些甚至被连根拔起,裸露出底部的泥土。

“露出黄土的地方就是被羊啃食过的,草地里还有一堆堆的羊粪呢,散步都要小心翼翼。”在公园里锻炼的市民陈先生说,公园本该是休闲锻炼的好地方,如今被羊搅扰,实在是大煞风景。

“看到羊群大口大口啃食绿叶,真是心疼。”市民刘女士表示,这种放羊的行为很不文明,希望羊主人自觉遵守文明公约,尊重他人;也希望有关部门加强管理,还公园一个干净的环境。

【责任编辑: 周旋洁】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6