当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

鲤城政商畅叙交流,共谋发展蓝图

2017-06-27 20:26:35 星期二      来源:泉州晚报

    日前,鲤城区召开第三届经济界政协委员联谊会会员大会,听取联谊会换届筹备情况介绍;听取第二届鲤城区经济界政协委员联谊会工作回顾和新一届工作思路;推选出新一届经济界政协委员联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长。大会邀请市政协副主席李冀平作《“一带一路”战略与民营企业发展的机遇与挑战》讲座,

    鲤城区经济界政协委员联谊会是鲤城区政协专委会的延伸,是政府与企业之间的桥梁和纽带。自2012年换届以来,第二届联谊会充分发挥会员参政议政、承担社会责任的作用,动员异地委员带头回归家乡“二次创业”,帮扶民营企业转型升级,捐赠各类公益慈善事业,走访慰问企业一线困难职工,捐赠慰问金过百万,受惠数千人,以实际行动关心弱势群体。此次换届为经济界政协委员联谊会注入新鲜血液,新任会长杨丰生表示将带领经济界政协委员联谊会员充分发挥经济界的优势和桥梁纽带作用,努力促进民营企业与技术、资本、文化的对接,推动民营企业转型升级和持续发展。

    此外,为充分发挥港澳委员作用,鲤城区政协还于近日成立港澳政协委员联络组,支持港澳委员在香港、澳门社会政治事务中发挥积极作用,动员港澳委员回乡投资创业,助推鲤城经济社会发展。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6