当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

鲤城建成25个科普中国e站

2017-06-27 20:52:00 星期二      来源:

    为打通基层科普传播的“最后一公里”,创新科普宣传形式,强化科普信息在基层的落地应用,鲤城在全区建成25个“科普中国e站”并于近日揭牌成立。

    自2016年开始,中国科协在全国科协系统全面推动建设“科普中国e站”。今年年初,鲤城区科协按照有网络、有场所、有终端、有活动、有人员和统一标识的“五有一统”基本建设要求,确定了首批25个“科普中国e站”建站单位,包含15个社区、5个学校和5个公共服务场所,积极构建线上线下相结合的科普信息化服务新阵地,让科普工作真正地深入基层、服务大众、惠及民生,推动全民科学素质水平不断提升。

    鲤城区还建立了科技工作者维权服务中心,密切科协与科技工作者之间的联系,为科技工作者提供法律维权服务,增强科协组织对会员的凝聚力、感召力,优化全区科技创新环境。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6