当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

交警“托举哥” 徒手举电缆疏导交通

2017-07-05 08:00:39 星期三      来源:泉州网

泉州网7月5日讯(记者傅恒 通讯员许源峰 文/图)昨日上午10点多,一辆挂车驶过市区浮桥街时,刮到一捆原本在4米多空中的电缆,电缆掉在离地仅1.5米的位置,拦住了过往车辆,造成了交通拥堵。交警与热心市民一起将掉下的电缆往上绑,不到20分钟的时间,道路交通恢复了正常。

交警“托举哥” 徒手举电缆疏导交通
 

交警托举电缆

据鲤城交警大队五中队民警介绍,接到报警后,他们赶紧到现场查看。民警发现,这些电缆是通信电缆,有五六根,他们赶紧跟相关部门报修。不过,对方表示,需要上报后才能过来处理。

为了尽快恢复交通,该中队的副中队长林芳文,徒手将电缆举高,缓解交通拥堵,但一直举着也不是办法,只能想办法将电缆重新绑上去。此时,一名身穿黑白衣服的货车司机看到这样的情况,便把车开了过来,拿出车内的绳子,欲爬到货车上,帮忙将这些电缆重新绑在空中。但货车太高,试了几次,都无法爬到车顶。

“用我的车试试。”旁边一名小货车司机见状也参与进来,该司机将车开到合适的位置,林芳文和同事帮忙托着黑白条纹衣服的司机爬上车顶,到车顶后,他用绳子将散落的电缆重新绑成一捆,并绑至3米左右的位置。众人合力之下,道路终于恢复畅通。民警们跟2位热心的司机致谢,但他们都没有留下姓名,便默默开着车走了。

民警提醒市民,开车上路时,应该注意路上限高,不要开超高超限的车辆上路。一旦遇到刮落电缆等情况,应该及时报警,以免发生危险。

【责任编辑: 蔡奇凡】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6