当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

鲤城区开展“节能有我绿色共享”节能宣传周系列活动

2017-07-05 18:17:12 星期三      来源:鲤城新闻网

    近期,鲤城区节能办开展以节能有我绿色共享工业低碳发展为主题的节能宣传和低碳出行主题日活动,节能宣传周宣传效果显著。

    文明点赞

    通过区经信局网站、微信、短信平台、宣传专栏等平台,采用播出宣传标语、发放倡议书、设置专栏等方式,积极营造浓厚的全民参与节能低碳宣传氛围。结合爱在鲤城·家园共造志愿服务启动仪式,开展现场节能减排等法律知识咨询,向市民群众分发节能倡议书200多份。500多名群众参与“节能有我 绿色共享”行动,在心愿树张贴“文明点赞卡”,并签下了绿色节能生活承诺书。

    节能知识问答

    300多位机关事业单位工作人员及市民朋友通过关注泉州鲤城经信微信公众号参与节能知识问答,充分发挥机关事业单位等公共机构在全社会节能减排中的示范表率作用,推动鲤城区节能低碳发展。

    “节能减排 文明出行公益骑行

    配合区委文明办组织100名志愿者分3批次开展 “节能减排 文明出行公益骑行。志愿者沿途开展共享单车有序停放和环境清洁志愿服务宣传活动,倡导绿色节能的出行新方式。

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6