当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

区委书记调研高新区:全力打造鲤城的金字招牌!

2017-07-07 17:34:18 星期五      来源:鲤城新闻网

    鲤城高新区是鲤城区的一块金字招牌,是鲤城产业集聚的主载体,是经济发展、招商引资的主战场,日前,区委书记黄阳春,区委常委、常务副区长黄向阳和区直相关部门负责人到鲤城高新区调研。

    黄阳春一行走访了平安保险、银雁金融服务等公司,详细了解企业近期发展状况,并在高新区两新组织服务中心召开座谈会,听取高新区发展情况汇报。

    近年来,鲤城高新区积极探索推动园区转变提升的关键点和突破口,集中力量做好产业、项目、服务、管理等各项工作,取得了积极的成效。目前园区骨架已定型,形成了较为合理的产业分布和功能布局,园区综合发展水平在全省90多个省级以上开发区中排名第8,其中科技创新能力排名第2

    黄阳春指出,高新区是鲤城的一块金字招牌,经济体量占据全区半边天,规模以上工业产值占比超过80%,在全市一区九园中占据主体地位,是鲤城产业集聚的主载体。近年来,高新区在项目建设推进、企业增资扩容、公共服务提升、遗留问题化解方面,成效明显。

    黄阳春要求,高新区要解放思想、创新思路,在全面提升上做文章,在产城融合上下苦功,在规划定位、产业层次、平台支撑、配套服务、党建保障有新提升。要用足用好泉州制造2025城市试点示范一系列优惠政策,有效整合资源,盘活、腾退高新区低效用地和低效厂房,为高端产业发展腾出空间。积极鼓励引导园区重点实验室、研究院等各类科研机构的整合、协同、提升。要抓好两新组织党建工作,落实好全面从严治党各项工作任务。争取早日建成泉州国家自主创新示范区核心区。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6