当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

鲤城区开展常态化安全生产大检查

2017-07-10 21:18:27 星期一      来源:鲤城新闻网

    安全生产,不仅关系着人民群众的生命财产安全,更是关系着企业的生存发展、员工的家庭幸福。从近日召开的鲤城区冶金、危险化学品等行业培训和检查动员会上了解到,鲤城区下半年将通过安全生产大检查,摸清全区安全风险特别是高危行业领域安全风险底数,确保全区安全生产形势持续稳定。

    会上对冶金、危化等行业开展安全生产大检查工作进行动员部署。并邀请安全生产专家讲解企业开展风险管控体系操作流程、基本理论和具体实施措施等内容。让在场近200名的企业安全生产责任人受益匪浅,增强企业安全防范意识。

    据悉,从本月开始至明年春节,鲤城区将开展常态化的安全生产大检查,通过集中整治一批安全生产领域事故隐患,打击一批问题突出的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,督促生产经营单位严格落实安全生产主体责任。检查的范围为全区各类生产经营单位,重点紧盯危险化学品、烟花爆竹、燃气管线、粉尘涉爆、涉氨制冷等行业、“三合一”及劳动密集型企业、人员密集场所等重点行业领域。以企业自查、行业检查、政府督查为主要方式,全力查隐患、找问题、补短板、堵漏洞,有效防范和遏制各类事故,为金砖会晤和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6