当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

禁毒科普走进鲤城社区及学校进行宣传教育

2017-07-11 21:33:42 星期二      来源:泉州晚报

    “遇到别人引诱、欺骗自己吸食毒品时如何保护自己……”在鲤城实验小学的班队课上,学生通过辅导员老师讲解、观看图片、视频学习等方式,认识毒品的危害,了解吸毒者的相关症状和怎样拒绝毒品的诱惑。

    日前,临江街道伍堡社区联合鲤城实验小学开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒教育主题班会活动,学生们在教室里签订禁毒承诺书,现场制作禁毒宣传标语,以实际行动积极参与到全民禁毒活动中去。

    近期,鲤城区各街道、各社区、各学校纷纷开展禁毒科普宣传活动,提高辖区居民群众、中小学生对毒品危害的认识,提升居民群众对毒品的抵制能力。海滨街道、鲤中街道利用宣传栏张贴禁毒宣传挂图,组织志愿者入户分发禁毒宣传小册子。海清社区组织下片民警向居民讲解禁毒相关法律法规,普及戒毒相关知识。开元街道泉山社区携手泉州华侨职业中专学校,通过讲座、文艺演出等形式让学生们了解了毒品的危害,树立“远离毒品,健康人生”观念。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6