当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

古镇动起来 运动员剪影与安海古镇景点无缝对接

2017-07-14 08:18:07 星期五      来源:泉州网

  泉州网7月14日讯 (记者吴嘉晓 本版摄影 侯聪海 谢玮景 赖君豪 剪纸设计 王紫灵 黄玲娜)目前,晋江正为申办世界中学生运动会进行紧锣密鼓的筹备。作为泉州人,该如何为此出一份力?几位来自晋江的师生,用一组照片将体育赛事与当地景点无缝对接。这组照片不仅成了朋友圈的“爆款”图片,也让人们从中看到创意背后的赤子之心。

  这组照片充满动感,每一张都以一个运动项目的运动员剪影为前景,背景则是安海的安平桥景区、白塔、三里街等地。照片主创人员侯聪海是安海职校的老师,说起这组照片,他直言“挺不容易”。前景的运动员剪影,出自学校里剪纸协会同学们的巧手;背景去哪里拍,侯聪海与学生们想了很久。有了点子之后,他们一起拿起相机,带着一张张剪纸,到各个预定的地点拍摄,有时候为了找到最佳角度,他们或在烈日下等待,或徒步爬上二十几层的制高点。组照拍好之后,每个人也都晒黑了。

乒乓球

乒乓球

  “我想让安海古镇抢先与世中运比赛项目来一次亲密接触。”谈及最初的想法,侯聪海笑了。就这样,经过师生们共同努力,网球、足球、篮球、乒乓球等不同项目运动员健美的身姿,与古朴的安海风景发生了奇妙的“化学反应”。

篮球

篮球

排球

排球

足球

足球

吊环

吊环

艺术体操

艺术体操

标枪

标枪

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6