当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 财经

南安多部门联合随机抽查宾馆饭店 5家被发现无证经营

2017-07-14 08:49:54 星期五      来源:泉州网

  5家被发现无证经营 1家出现食品原料过期

  泉州网7月14日讯 (记者陈云青 通讯员黄宏毅)近日,南安市市场监督部门与当地公安、消防部门组织对宾馆饭店类企业开展联合双随机抽查。

  此次联合双随机抽查以实地核查为主,检查随机抽取了18家宾馆饭店类企业和14名检查人员。抽查的事项由联合抽查单位根据部门监管职责分别予以明确,其中,市场监管部门主要检查企业即时信息公示情况、专项督查情况、特种设备使用以及人员登记情况、餐饮服务日常管理情况,公安部门主要检查企业的治安防范情况,消防部门检查企业履行法定消防安全职责情况。

  检查中,市场监管部门发现5家企业未办理食品经营许可证、擅自从事食品经营活动;1家企业存在食品原料过期现象;1家企业餐饮日常管理不规范;11家企业未在规定期限内公示即时信息;3家企业无法提供电梯使用登记证及检验报告。

  公安部门发现存在违法违规行为的企业5家,其中,未申办《特种行业许可证》企业2家;未落实“四实登记”制度2家;未悬挂“禁止黄赌毒”、“禁止未成年人入内”等相关警示标识1家。

  消防部门发现存在违法违规行为企业12家,其中,未办理消防手续企业1家;其余11家企业均不同程度存在其他消防安全责任未落实等情形。

  下一步,各联合抽查单位将针对抽查中发现的问题进一步做好后续处理工作。据介绍,跨部门的联合双随机抽查行动,有效地避免了多头检查、重复执法,从根源上切实减少了对企业的干扰、减轻了企业的负担。南安将通过此次对宾馆饭店类企业的尝试,总结积累经验,并在更多的行业和领域铺开,实现对企业“一次抽查、全面体检”。

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6