当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

泉州中心市区再增3处口袋公园 现已有14处口袋公园

2017-07-14 06:03:29 星期五      来源:泉州网

  泉州网7月14日讯 (记者王金植 文/图)中心市区又新增3处口袋公园!昨日,记者走访了位于津淮街与淮秀路交叉口、田安路与宝洲街口、江滨北路排洪渠旁的3处口袋公园。目前,中心市区共建成14处口袋公园。

位于田安路与宝洲街口的口袋公园

位于田安路与宝洲街口的口袋公园

  淮秀路口的口袋公园,位于津淮街与淮秀路交叉口。记者看到,该处结合地形,采用三点一线的布局法,在津淮街与淮秀路交叉口、东美花苑出入口、丰泽区行政服务中心出入口三处节点中,通过现代不锈钢小品雕塑作为引导性的标志,带领市民进入绿地。中间节点设置镂空式现代景墙和广场铺地与小区出入口呼应。同时,增加亲水平台和休闲廊架供市民休息。

  田安路与宝洲街口的口袋公园设有石雕小品、文化石汀步、游步道、休闲平台等。为方便市民出入,施工单位在田安路和宝洲街市政人行道处开设各一个人行出入口,在绿地南侧的消防通道一侧开设两个人行出入口,并设置休闲空间和休闲服务设施。

  江滨北路排洪渠旁的口袋公园,位于江滨北路与城西路交叉口。记者看到,因与临漳门相望,这里的设计风格以中式古城风格为主,主要节点设计六角亭,并增加休闲平台、园林步道、壁石及石灯笼等园林小品。

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6