当前位置: 鲤城新闻网> 文体

“最好的”宁泽涛 正在归来

2017-07-17 08:56:57 星期一      来源:泉州网-泉州晚报

    短池赛两夺冠

    “最好的”宁泽涛 正在归来

    本报讯 北京时间7月16日,以赛代练,出战昆士兰短池(25米池长)游泳赛的宁泽涛在100米自由泳比赛中游出了46秒64的成绩夺冠,不仅打破了自己保持了全国短池100米自由泳纪录,距离亚洲纪录也仅差0.05秒。看上去,这位前世界冠军正在逐步恢复状态。

    由于没能获得匈牙利游泳世锦赛的参赛资格,如今代表河南队出赛的宁泽涛在7月初开始继续跟随外教布朗训练。

    在前往澳大利亚前,宁泽涛在接受采访时承认自己很看重这次外训,“如今更加希望自己能尽快恢复状态,在天津全运会上有好的表现”。

    这次出战昆士兰短池赛,宁泽涛是以赛代练。尽管对手并非国际顶尖,但宁泽涛更多是检验自己半个月来的训练成果。此前在短池50米自由泳比赛中,宁泽涛就以21秒77夺冠。

    在备受关注的短池100自项目中,宁泽涛更是游出了46秒64的成绩,领先第二名超过3秒之多。这个成绩也打破了由宁泽涛本人在2014年多哈短池世锦赛预赛创造的46秒76的全国纪录,目前距离日本选手盐浦慎理在2016年短池世锦赛100自上创造的46秒59亚洲纪录仅仅只差0.05秒。

    按照如今的训练水平,不出意外的话,或许我们能在天津全运会上看到一个世界级的宁泽涛。 (新一)

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6