当前位置: 鲤城新闻网> 文体

赛后发生踩踏 导致8死多伤

2017-07-17 08:59:09 星期一      来源:泉州网-泉州晚报

    塞内加尔足协杯决赛

    赛后发生踩踏 导致8死多伤

    新华社达喀尔7月15日电 15日在首都达喀尔举行的塞内加尔足协杯决赛中,双方球迷赛后发生冲突、露天看台支撑墙倒塌而后酿成踩踏惨剧,已致8人死亡。

    塞内加尔体育部部长马塔尔·巴证实,在不幸丧生者中有一名年轻的女孩,同时大约有60名伤者被送往附近的医疗机构就医。

    当这场比赛进行到加时赛、比分是2∶1的时候,瓦卡姆队球迷开始朝对方球迷扔石头,观众不得不匆忙离开。警察发射催泪弹试图驱散球迷,但恐慌气氛蔓延至整个球场。

    球迷试图离开现场时,一堵支撑看台的围墙突然倒塌。一名帮助疏散伤者的目击者说:“突然之间墙就倒了……我们知道我们之中肯定有人不幸丧命,因为墙体直接倒在了人群上。”

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6