当前位置: 鲤城新闻网> 文体

《阿唐奇遇》取景泉州

2017-07-17 09:02:28 星期一      来源:泉州网-东南早报

    首部以茶宠为主人公动画片 昨日首映

    《阿唐奇遇》点映现场

    早报讯 (记者张博 文/图)千年之前的“丝绸之路”上,福建茶叶曾扮演着极其重要的角色,茶宠也因此成为一道亮丽的风景。昨日,作为首部以中国传统茶宠为主人公的动画电影,将于7月21日上映的《阿唐奇遇》在厦门举行点映,数十名东早文体粉丝受邀现场感受阿唐、小来的未来历险之旅。

    影片以传统茶宠为主角,讲述了在南方一座热闹城市里的一间茶叶店中,生活着一群陶瓷茶宠。他们以被浇茶变色为荣。而阿唐是其中唯一一个怎么浇茶都不会变色的茶宠。有一天,一个来自未来的神奇机器人小来,意外飞进了茶叶店,为阿唐带来一丝希望。为了找到让自己颜色变漂亮的方法,中华小茶宠阿唐决定与机器人小来一起出发,踏上一段寻找未来的历险旅程。

    《阿唐奇遇》电影导演兼编剧王微是位福建人,因从小接触茶文化,就梦想创作一个生动并且能代表家乡的动画形象。因此,电影中的许多场景,就取景泉州、福州和厦门等福建各地的特色古街,也让动画中的场景更加逼真。王微称,《阿唐奇遇》作为首部以中国传统茶宠为主人公的动画电影,不仅将中国传统文化融入其中,为电影增添了文化底蕴,同时在人物的造型上也是下了十足的工夫,动画总有浓浓的中国风。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6