当前位置: 鲤城新闻网> 海 西

出租车拒载六旬老人 交通执法人员快速定位查处

2017-07-17 10:45:45 星期一      来源:厦门日报

    两名六旬老人被一辆出租车拒载,向交通执法人员举报。执法人员掏出执法设备,快速将该出租车定位、查处。

    事发7月14日下午,根据老人们的描述,他们在厦门北站出租车候客点乘车,准备要去集美师范学院,“司机听到我们要去的地点,马上就说自己不认识路,不载。”一位老人说,“集美师范学院又不是很偏僻的地点,怎么可能不认识。”

    执法人员一边安慰老人、一边拿出执法设备,通过车牌号码定位拒载的出租车。设备显示,当时该车车速为零,位置仍然在厦门北站,随后,执法人员立即出动,在北站第一通道口将该车查获。在调查中,驾驶员无法提供从业资格证,因涉嫌无正当理由拒载,执法人员按照规定暂扣了该车的道路运输证与岗位服务证,责令驾驶员限期到集美大队接受进一步的处理调查。

【责任编辑: 赖闽荣】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6