当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

滨江夜景工程基本完工

2017-09-05 22:37:19 星期二      来源:区委报道组

    夜间的美化亮化彰显着城市的形象和品位,是城市的一张“名片”。今年鲤城区着力推进滨江夜景提升工程,中心市区城市形象得到进一步提升。

    夜幕降临,福隆星城小区两侧的路灯为过往的车辆和行人照亮回家的路。装扮上亮堂照明灯的笋江桥,如同闪亮的巨龙横卧江面。据了解,截至目前,鲤城区已完成滨江花园城、江滨豪园、福隆星城、左岸英郡、辉映江山等5个夜景工程建设,安装6960盏LED路灯灯具,总投资1000万元。

    “夜景工程建设,提升了建筑物的空间感,效果很好,对提升城市影响力和城市形象有很大帮助。”鲤城区交通市政局市政中心工作人员林君毅介绍,接下去将在为民办实事项目上继续投资,做好路灯照明工程,预计今年年底前完成。

    下阶段,鲤城区还将投入1000万元完成对百源路、南俊路、文庙府学路三条道路古城夜景工程的施工建设。夜景工程建设为城市增添亮色,使交通安全和人身安全得到进一步保障,让城市更宜居。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6