当前位置: 鲤城新闻网> 台海要闻

台行政机构负责人林全率全体成员总辞 赖清德明接任

2017-09-07 16:05:01 星期四      来源:中国新闻网

中新网9月7日电 据台湾“中央社”报道,台湾当局行政机构负责人林全日前向台湾地区领导人蔡英文请辞获准,今天上午主持最后一次行政机构全会,并率“内阁”总辞,准行政机构负责人赖清德将于明天走马上任。

台湾当局行政机构负责人林全(前左一)7日主持任内最后一次行政机构全会后,在大门口和各部门负责人合影挥手致意。图片来源:“中央社” 记者谢佳璋摄

林全预定上午总辞后,与“内阁”成员拍“毕业照”,合影留念,紧接着按例举行惜别茶会。

林全日前宣布辞职时说,未来不会担任任何当局全职相关工作,昨天也说不可能担任“中央银行”总裁。但蔡英文表示,同意林全辞职,不代表同意他离开团队。因此林全未来的动向备受关注。

赖清德则已紧锣密鼓展开“组阁”的准备工作,昨天再次北上征询“内阁”成员,预计明天上任并将举行行政机构临时会议。

【责任编辑: 林嵘】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6