当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 财经

茅台云商正式启动线上交易平台

2017-09-09 22:30:30 星期六      来源:中国新闻网



图为新闻发布会现场。 张伟 摄

    中新网贵阳9月9日电 (记者 张伟)9月9日,茅台云商全新上线发布会在贵阳举行。茅台宣布全面启动茅台云商战略,全面推进营销线上线下融合。

    茅台云商平台是运用物联网和大数据思维进行撮合交易、客户分析、互动营销的工具。茅台集团副总经理王崇琳在发布会上表示,茅台酒的消费者结构转型已基本成功,实现了公务消费向大众消费的转变,但营销模式尚未进行有效升级,茅台云商平台应运而生。

资料图:贵州茅台酒。 张伟 摄

    王崇琳称,贵州茅台将2800余家经销商纳入茅台云商平台,全面链接大众市场。

    据了解,从2016年下半年开始试运行的茅台云商平台目前已累计产生超过40亿元人民币的销售额,拥有25万名会员,茅台传统营销体系的1300多家经销商已经纳入云商平台。

酒博会上,贵州茅台受消费者青睐。 张伟 摄

    贵州省大数据局副局长景亚萍对于传统行业运用大数据创新发展表示肯定。“我们希望贵州涌现更多像茅台这样敢于尝新的传统企业。”景亚萍说,贵州茅台是全球单品销售额第一的产品,也是国内白酒行业第一个运用大数据的企业。在终端市场,通过大数据分析,创新营销决策、创新零售模式,让消费者感受到科技的实惠和便利。

【责任编辑: 蓝海波】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6