当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

鲤城区召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

2017-09-11 20:48:51 星期一      来源:鲤城新闻网

    98上午,鲤城区在泉州七中召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会,会上宣读了鲤城区奖教基金奖励决定,表彰获得集体荣誉称号的36所区属学校及在教育教学工作中成绩突出的516名教师。区委书记黄阳春,区长许宏程,区人大常委会主任郑进发,区政协主席郭成宗,区委常委、区总工会主席曾朝阳,副区长张刺治,泉州通淮关岳庙董事会董事长吴金炎参加活动。

    据了解,2005年,鲤城区在通淮关岳庙董事会的资金支持下设立1000万元鲤城区奖教基金,每年支出100万元(2012年起调整为每年150万元),用于奖励为教育事业作出突出贡献的教育工作者和优秀教师。该奖教基金今年已是第13次颁奖了。

    “老师,您最美!您把所有的辛劳与责任扛在肩上……”少先队员代表的致辞成为献给在场老师的一份礼物。鲤城区通过表彰全区教育战线上涌现出来的先进单位、先进个人,号召和动员全区上下再接再厉,开拓进取,打造更高水平的教育强区。去年以来,鲤城教育工作又取得新的进步,高质量、高标准完成教育部义务教育质量监测,5所小学、2所中学获得省首批义务教育管理标准化学校授牌。泉州七中被评为首批福建省普通高中课程改革基地校清华大学学术科技创新基地

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6