当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

鲤城区举办2017年欢送新兵入伍大会,59名新兵整装出发

2017-09-11 20:52:04 星期一      来源:鲤城新闻网

    日前,鲤城区举办2017年欢送新兵入伍大会,区人武部部长周兴良,区人武部政委沈文罡,各街道武装干部,入伍新兵及其家长,区征兵办工作人员参加大会。

    新兵入伍欢送大会现场

    少先队员为入伍新兵献花

    活动现场,少先队员们为入伍新兵献花,新兵代表、新兵家属代表先后上台发言,同时还举行了大学生奖励金和进藏兵补助金发放仪式。据了解,今年鲤城共有年龄18岁至23岁的新兵59名,将被派往西藏、浙江、福建、广东等地部队入伍。

    沈文罡在讲话中要求新兵们在军营中要遵规守纪,练好本领,尽快成长,肩负起保家卫国的使命,为实现强军梦强国梦贡献自己的力量。

    进藏新兵代表讲话

    “依法服兵役是每个公民应尽的义务。我深切地感到国无防不立,民无军不安的道理。进藏新兵代表刘炜峰说,从军报国是他的梦想,进入军营后他将听从指挥,不怕吃苦,努力学习,让自己成为一名优秀的人民子弟兵。

    “孩子自己想参军,我们全家都非常的支持。新兵家长叶女士告诉记者,她希望儿子在军营里能勤奋学习,遵守纪律,学好本领,保家卫国。

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6