当前位置: 鲤城新闻网> 文体

市第22届百队千场 篮球赛再燃战火

2017-09-12 09:31:47 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

百队千场篮球赛比赛画面

  本报讯 (记者吴聪伟 文/图)泉州市第二十二届“匹克杯”百队千场篮球赛暨第十五届广场篮球公开赛,9月11日在泉州市体育中心再燃战火,开启了第二阶段比赛的战幕。

  我市每年暑期都举行百队千场篮球赛,至今已连续举办22届。在市全民健身领导小组的主办下,在匹克体育等企业的支持下,在全市篮球爱好者的共同参与下,该项赛事已经发展成为全市最具盛名的篮球健身活动,成为泉州草根篮球的一场盛宴。

  与以往不同,本届的百队千场进行了全新的品牌升级,设计了原创的赛事形象和赛事LOGO。除此之外,本届赛事的奖金高达数万元,单项奖金也创下了历史新高。在赛制方面,首次启动了分区赛,还增设了儿童组比赛,几乎覆盖了泉州所有的篮球爱好者。本届比赛有近百支队伍、近千名运动员参与角逐。

  据悉,本次比赛的第一阶段从8月10日起至8月27日,共有75支队伍经过了150多场次的小组循环和交叉淘汰,最终决出了儿童A组、儿童B组、女子组、少年组、青年组各组别的前四名。

  第二阶段成年组比赛从9月11日开始至9月23日,共有24支球队参赛。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6