当前位置: 鲤城新闻网> 文体

2018厦门马拉松赛大众选手报名启动

2017-09-13 11:14:47 星期三      来源:泉州网-泉州晚报

    据新华社厦门9月12日电 记者从厦门马拉松赛组委会了解到,2018建发厦门马拉松赛将于明年1月7日开跑,大众选手报名于9月12日启动。

    据了解,此次马拉松赛仍沿用“先预报名,后抽签”的报名形式,不过前10名报名成功且符合参赛条件的选手将获得直通资格。报名将于9月22日上午12时截止。

    据厦门市人民政府副秘书长吴伟平介绍, 2018年的赛事仅设置全程马拉松项目,赛事规模为3万人。赛事起终点仍设在厦门国际会展中心,比赛路线与2017年路线基本保持一致,沿用“跑者服务跑者”体系,继续开设赛后服务区,让跑者享受最贴心的服务。

    此外,2018年的比赛也将有一些新意,比如将采用三枪发令的分枪起跑方式;设立中国籍运动员特别奖,奖金金额最高达5万元人民币;新设“亲友挂奖牌”服务,除了100名公益跑者直接获得此项服务外,还将有200个名额在自愿选择该项服务的跑者中抽选;因故无法参赛的选手,参赛资格将保留至下一年。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6