当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

鲤城区政协在区第三实验小学举行捐资助教仪式

2017-09-13 20:51:54 星期三      来源:鲤城新闻网

    百年大计,教育为本。近日,鲤城区政协在区第三实验小学举行捐资助教仪式,推动教育事业发展。区政协主席郭成宗,区委常委曾朝阳,区政协副主席王锦延,以及泉州大开元寺扶贫救灾公益协会相关负责人等出席。

    捐资助教仪式上,泉州大开元寺扶贫救灾公益协会向鲤城区第三实验小学捐款15万,款项主要用于支持学校教师继续教育培训方面的支出,以帮助提升学校整体教育教学质量。据悉,鲤城区第三实验小学是江南新区2015年新建的一所重点公办小学,并委托泉州市通政中心小学管理,推动优势教育资源的共享和互补。

    多年来,鲤城区政协充分发挥桥梁和纽带作用,组织政协委员为教育事业发展建言献策,引导、动员和发动广大政协委员、社会人士慷慨解囊,捐款捐物,积极办实事办好事,以实质性的举措助推全区教育事业蓬勃发展。

    十年树木、百年树人。未来几年,鲤城区将继续加快教育现代化建设步伐,推进新老城区、校际之间均衡发展,加快推进中小学五年建设规划,完成泉州七中江南校区、泉州十五中综合楼、新步小学综合楼、江南经济适用房配套小学、新隅小学迁址龙头山重建等项目建设,新增学位8000个。积极扩大优质教育资源,进一步优化拓展义务教育组团小片区一校两区(多区)委托管理办学模式内涵,不断巩固提升全国义务教育发展基本均衡区发展水平,打造深内涵显特色的现代化教育强区

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6