当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

鲤城59名新兵入伍

2017-09-13 21:01:27 星期三      来源:泉州网-泉州晚报

    “做最帅青年,守最美河山。日前,鲤城区举办2017年欢送新兵入伍大会,该区人武部负责人、各街道武装干部、全体入伍新兵及其家长、区征兵办工作人员参加大会。

    据了解,今年鲤城区共有年龄18岁至23岁的新兵59名,将被派往西藏、浙江、福建、广东等地部队入伍。笔者在现场看到,入伍新兵在家长陪同下参加欢送大会,脸上洋溢着幸福的笑容,身着迷彩服的他们显得格外精神。孩子自己想参军,我们全家都非常支持。新兵家长叶女士说,她希望孩子在军营里能勤奋学习,遵守纪律,学好本领,保家卫国。

    “‘国家兴旺,匹夫有责,依法服兵役是每个公民应尽的义务。我深切地感到国无防不立,民无军不安的道理。进藏新兵代表刘炜峰说,从军报国是他的梦想,他表示进入军营将努力学习,不怕吃苦,不怕受累,服从命令,听从指挥,勤学本领,把自己锻炼成为一名优秀的人民子弟兵,为国家和平与安宁扛好枪、站好岗,为保卫祖国、保卫人民贡献力量。 

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6