当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

鲤城江南新区首批20个“小黄人”站点本月底完工

2017-10-07 22:26:53 星期六      来源:鲤城新闻网

    日前,鲤城江南新区“小黄人”公共自行车站点开工建设,首批20个站点将在10月底完工,并投入使用。

    在鲤景湾清苑“小黄人”站点,记者看到,经过两天的施工,该站点已完成土方挖掘,形成一条近10米长的沟渠,施工人员正在清理沟渠里的碎石,并用钢尺进行测量,检查开挖大小是否符合规格。接下去,施工人员将进行管道预埋等相关施工。

    泉州微笑自行车有限公司营运总监庄博钦表示,安装完成之后再做电力跟网络的一个接应,接应完成后再做内部的调试。目前在建三个站点,剩下的站点这几天进行场地的确认以及图纸的划设,预计是在10月31号完成首批的二十个站点使用。

    江南新区公共自行车租赁系统建设项目是今年市、区两级为民办实事项目,项目计划建设60个站点,年底前完工,投入车辆1700辆,并建设1处现场服务中心、1处维修中心。项目首批20个站点将在10月底启用,这20个站点包括池峰路的展览城、淘宝城、艺术学校,兴贤路的成功医院、明光花园、江南街道办事处、联泰第一城、霞洲公交站,江滨南路的东浦泵站、左岸英郡、王宫旱闸、鲤景湾清苑、鲤景湾滨苑、卓辉金色外滩,繁荣大道的敬辉商业中心、第十五中学、友谊超市以及浮桥街道办事处、建设银行(浮桥街点)、鲤城区法院。项目对推动中心城区公共租赁系统延伸覆盖,方便江南新区百姓出行具有重要意义。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6