当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

浓情中秋 温暖人心

2017-10-10 10:34:35 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

    中秋佳节期间,鲤城区开展形式多样的活动,庆祝这个合家团圆的节日。

    在新天·美地苑广场,鲤城区举行“圆梦中秋·爱心鲤城”志愿服务进社区活动。近200名志愿者分组深入300户社区困难群众家庭进行爱心帮扶和慰问,送上月饼、日用品等物资,并了解他们的生活状况和存在的困难,尽力帮助解决相关问题。

    在开元街道和鲤中街道环卫站,鲤城区总工会组织农民工创业代表慰问了一线环卫工人,向他们日复一日、一如既往的辛勤劳动表示感谢,并送上月饼、绿色蔬菜、毛毯等慰问品,让环卫工人感受到浓浓的节日情。

    中秋意团圆,一桌美味的团圆饭必不可少。鲤城区总工会主办的“和谐一家亲·共品家乡菜”第三届鲤城区非公企业职工食堂厨师技能竞赛暨与优秀外来工共度中秋活动在泉州六井孔音乐文化创意园内小广场内举行。来自8个街道的9支企业代表队厨师们各展身手,奉上自己的拿手好菜,让近百名一线劳动模范和优秀外来职工品尝,共度佳节。

    中秋期间,鲤城区还举办中秋文艺演出、关爱空巢老人、中秋文化知识讲座等丰富多彩的活动,引导广大干部、职工培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,传递社会正能量。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6