当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

踏上寻根之旅 感受闽南文化

2017-10-10 10:37:23 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

    近日,2017年“中国寻根之旅”澳大利亚华裔青少年夏令营福建鲤城营开营仪式在泉州七中举行。来自澳大利亚的30名华裔青少年在鲤城开展了为期11天的夏令营活动。

    此次夏令营以寻根之旅为主题,华裔青少年到泉州七中学生家中开展结对交流,在泉州七中学习武术、舞蹈、陶艺、闽南音乐、木偶制作等特色中华文化课程,并参观泉州开元寺等海丝古迹,体验民风民俗,感受中国日新月异的发展变化和中华文化的博大精深。

    祖籍上海的16岁小姑娘玛丽第一次来到泉州鲤城。中原古音的闽南方言、燕尾式屋脊的红墙古厝,是她对鲤城的第一印象。夏令营中有许多像玛丽这样的澳大利亚华裔青少年,他们在这期间通过感受闽南文化、寻根问祖、领略家乡名胜古迹,体验中华文化的魅力,加深对祖(籍)国的了解,增强对中华民族的认同感,燃起对中华文化的热爱之情,成为中华文化的热情传播者和中澳人民友好交往的民间使者

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6