当前位置: 鲤城新闻网> 文体

首届平遥国际电影展 入选片单公布

2017-10-10 10:29:46 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

嘉宾出席首届平遥国际电影展入选片单发布会。 (新华)

    新华社北京10月9日电 首届平遥国际电影展入选片单9日在京公布。入围影片来自18个国家和地区,今年戛纳电影节金棕榈影片《魔方》、理查德·林克莱特新作《最后的旗帜》、北野武新作《极恶非道·最终章》等影片榜上有名。而法国已故导演让-皮埃尔·梅尔维尔的10部修复版影片也将亮相。

    平遥国际电影展由贾樟柯发起创立,首届将于今年10月28日至11月4日举行。威尼斯国际电影节前主席马克·穆勒担任艺术总监。影展分为“卧虎”“藏龙”“影展之最”“首映”“回顾/展映”等单元。

    “卧虎”单元致力于在全球范围内发掘优秀新人导演的处女作或第二部电影。本届入围作品有美籍华人女导演赵婷的《骑士》、中国导演王飞飞的《何日君再来》、反思资本主义国家工人处境的葡萄牙影片《破败工厂》、反乌托邦预言科幻题材的奥地利影片《人生指导》等。

    “藏龙”单元致力于发掘类型电影作者,本届入围作品有中国导演李霄峰的犯罪爱情片《追踪》、意大利黑帮片《爱情于江湖》、挪威惊悚片《异度山谷》等。

    “影展之最”单元将从本年度主要国际电影节选择优秀影片,本届入围作品有获得戛纳电影节最佳影片金棕榈奖的瑞典影片《魔方》、最佳短片金棕榈奖的中国影片《小城二月》,入围威尼斯电影节主竞赛单元的中国影片《嘉年华》,获得柏林电影节“新生代”单元最佳处女作奖的西班牙电影《九三年之夏》,获得上海电影节亚洲新人奖最佳影片奖的中国影片《分贝人生》等。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6