当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

鲤城高山安置区预计明年9月交房

2017-10-10 09:06:30 星期二      来源:鲤城新闻网

    作为今年鲤城区重点建设项目,高山安置区各项施工建设有序推进,项目建成后将改变高山片区危旧民房多、基础设施不足问题,预计在明年9月交付使用。

    在鲤城高山安置区施工现场,记者看到,规划建设的14栋商住楼均已封顶,其中10栋楼工程建设已完成,工人们正在第四标段的4栋楼楼层间忙碌着,加紧进行粉刷、墙体贴砖、安装防护栏等内外部装修,保质保量推进施工任务。安置区各项配套设施建设也在有条不紊地陆续展开。

    据鲤城高山安置区管理人员张剑锋介绍,目前第一、第二、第三标段已经完工,其中第一、第三标段已完成竣工验收,第二标段即将竣工验收,第四标段正在进行内外装修,预计年底完工。下阶段,工程建设以室外配套为主,包括一个配电房和路面、景观、绿化、智能化等工程,预计明年六七月份左右完成。

    据悉,高山安置区位于鲤城区笋江路北侧,总占地面积87.51亩,工程预计投资5.8亿元,地上建筑面积20多万平方米,规划建设14幢13-32层的商住楼,住宅1636套。项目还配套建设了老人活动室、儿童游乐设施、健身步道、休憩廊架等活动场所,建成后将有效改善高山片区居民的生活环境。

    安居工程建设与百姓的幸福指数息息相关。今年鲤城区大力实施古城保护提升计划,推动西郊片区等石结构房屋及危旧房改造;抓好江滨南路沿线、站前大道鲤城段两侧、笋江路两侧、南迎宾大道北侧等重要板块的开发建设,加快推进向阳新村安置区、高山安置区、延陵安置区东片区等安置房和保障性安居工程建设,目前向阳新村安置区已竣工。下阶段,鲤城区将保质保量、全力以赴加快城市危旧房改造,强化进度督查,确保项目建设成为群众满意工程。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6