当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

鲤城区国庆节假日旅游大数据已出炉

2017-10-10 09:15:37 星期二      来源:鲤城新闻网

    今年国庆中秋假日,鲤城区共接待境内外游客47万人次,同比增长17.5%。在“文都”和“海丝”等多重品牌效应叠加的带动下,古韵鲤城成为国内外游客探寻海丝遗迹、感受闽南文化的首选。

    今年“十一”期间,来泉探寻海丝遗迹、品味古城文化的游客持续增多,古城文化深度体验游备受青睐。开元寺、府文庙、清净寺、天后宫等经典旅游景点和西街、中山路、聚宝街等古街老巷成为众多游客追逐的热点,其中开元寺共接待12.07万人次,同比增长33.7%。

    新门历史文化街区、源和1916创意产业园、华侨新村等文化旅游景点也成为游客感受泉州本土文化的好去处。

    辖区星级旅游住宿设施客房平均出租率达到85%以上,肃清门客栈、旧馆驿青年客栈、众山小国际青年旅舍、慢居杨桃公馆等民宿客栈更是一房难求。

    两节期间,自助游、自驾游成为游客选择最多的出游方式,比重超过80%。结合第二届海丝泉州文化旅游嘉年华活动,“十一”期间,鲤城区精心组织策划了喜迎十九大·古城文艺活动、“邂逅古城 新讲古人免费带你游西街”、海丝申遗展览、后备箱市集、“一起游新门”、南音演出等24项文化旅游活动,不断丰富市民游客文化旅游生活,打造古城旅游新亮点。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6