当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

江滨路与坪山路交叉路口:禁行首日交通好转

2017-10-11 08:59:29 星期三      来源:泉州网

泉州网10月11日讯 (记者黄枫)中心市区江滨北路与坪山路交叉路口,车流量大,此前经常发生拥堵的情况。昨日,交警对该路口进行交通管制,江滨北路车辆禁止左拐坪山路,从坪山路宝洲街交叉路口出来的车辆禁止左拐江滨北路。禁令实行首日,交通情况明显好转,3个高峰期车辆均能正常通行。

路口可以看到禁左标志牌 (林劲峰 摄)

昨日上午9点多,记者来到江滨北路与坪山路交叉路口,丰泽交警大队四中队的民警正在该路口指挥车辆通行。在现场,从坪山高架桥下桥与坪山路交汇处设置了一道100多米的隔离护栏,从坪山路与宝洲街交叉路口往江滨北路方向的车辆无法左拐江滨北路,而从坪山高架桥上下来的车辆依旧可以在路口处等红灯左拐。

最大的变化出现在江滨北路由西往东方向上,以前,该路口经常有车辆排着长队等待左拐进入坪山路,而昨日,往东方向的高架桥下,设置了禁止左拐的标志牌,地面上原本的左拐车道上的标志线也变更成直行标线。在灯控方面,江滨北路往东方向的绿灯依旧长亮着,而控制左拐的绿灯就没有再亮起。

记者在该路口观察发现,仍有不少不明情况的司机停在江滨北路左拐车道上想要拐进坪山路,现场交警看到就会过来劝导其直行绕行。据了解,该路口将实行监控抓拍左转违法行为,违者将会被处以罚款150元、扣3分的处罚。

昨日下午,记者从泉州市公安局交警支队指挥中心了解到,实行交通管制首日,相较此前,交通情况明显好转。在早高峰和中午高峰期,坪山路与江滨北路交叉路口通行顺畅,未发生拥堵的情况。昨天下午5点40分进入晚高峰后,江滨北路由西往东方向绿灯常绿,交通顺畅。而从海景国际、丰海路方向过来的车流量大,但相较之前,减少了原来江滨北路左拐坪山路灯控的时间,车辆最多等待两个红灯就可以正常通过,交通也正常。而在坪山路高架下来要右拐进入江滨北路的车辆与坪山路宝洲街交叉路口出来要右拐的车辆汇集,有短暂的通行缓慢,但是整体交通情况正常,未出现拥堵、排长队的情况。

交警提醒:江滨北路左拐坪山路的车辆,要到中芸洲灯控口绕行;坪山路与宝洲街交叉口路左拐江滨北路的车辆,可以提前在坪山路与宝洲街交叉路口左拐,也可以到田安大桥掉头匝道掉头。

【责任编辑: 赖闽荣】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6