当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

大风刮倒树 砸中两行人

2017-10-12 09:05:40 星期四      来源:泉州网

泉州网10月12日讯 (记者苏勇 文/图)昨日上午10时40分左右,在泉州市区刺桐南路温秀街人行道上,一棵四五米高的刺桐树被大风刮倒,砸到两名行人,所幸伤势不重。

大风刮倒树 砸中两行人

两名路人被砸幸无大碍

“两三秒的时间就倒下了,树枝就砸在我这玻璃窗外。”在路边开茶叶店的老杨正好看到了事发经过。他说,当时店门外停着一辆越野车,一男一女走到车旁正准备开车,谁知一棵树突然倒向他们。走在前面的男子被砸中肩膀,一下子蹲坐在地上,女子脸部被树枝划伤。老杨等人随即走出帮忙,并端来了两杯热茶,让两人喝下压惊。

接到报警后,民警到现场询问两名行人的状况,幸好伤势都不重。两人休息一会后,自行驾车离开。民警随后联系了园林部门前来处理。

上午11时30分,园林工人带着电锯来到现场,将倒下的刺桐树锯断搬离。园林工人表示,绿化树根部被虫蛀腐烂,难以发现。入冬时节,园林部门将组织对道路旁的绿化树刷石灰防治虫害。

记者了解到,昨日上午9时39分,泉州市气象台继续发布大风黄色预警信号,预计未来12小时内我市沿海东北风6~7级,阵风8~9级。市气象台工作人员提醒,大风天气还将持续几日,市民应注意防范。在家要注意防范高空坠物,检查阳台窗户是否松动,及时将易坠落的物品转移到安全地带。出门时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留、避风,骑自行车要注意安全。此外,在大风干燥季节,要控制火源,防止意外失火酿成严重后果。

 

【责任编辑: 赖闽荣】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6