当前位置: 鲤城新闻网> 泉 州

泉州市政协召开县(市、区)政协主席工作座谈会

2017-10-13 06:01:44 星期五      来源:泉州网

  加强民主监督 提升履职实效

  泉州网10月13日讯(记者吴丽娇)12日, 十二届泉州市政协第一次县(市、区)政协主席工作座谈会召开。

  市政协主席陈灿辉主持会议并讲话,副主席王祖耀、王瑞强、陈益、洪川夫、林志建,市政协领导苏小青参加。会上,各县(市、区)政协围绕学习贯彻中办《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,就如何更好推进民主监督工作、提升履职实效等进行交流。

  陈灿辉强调,《意见》是新形势下人民政协开展民主监督的根本遵循,各级政协要提高政治站位,深刻领会精神实质,弄懂、吃透、贯彻落实好。要把握工作尺度,坚持协商中有监督、议政中有监督;体现工作力度,选准选好调研题目,深入开展监督性调研视察,提出科学合理、具有可操作性的意见建议;规范工作制度,加强沟通、协调、反馈,把握好重点环节,不断提高民主监督实效。要加强自身建设,提高政协委员的监督意识、专业化水平,开展对政协委员的履职评估,进一步提升监督的能力和水平。要着力解决好政协民主监督中存在的“短板”问题,围绕市委市政府中心工作,加大政协民主监督力度,为“五个泉州”建设作出新贡献。

  会前,与会人员还实地视察了市区部分重点文物保护单位周边环境整治以及源和1916创意产业园运营情况。

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6