当前位置: 鲤城新闻网> 泉 州

泉州市委召开常委会会议

2017-10-13 06:00:25 星期五      来源:泉州网

  研究《泉州市党委政府及其部门安全生产权力和责任清单明细》

  泉州网10月13日讯(记者谢曦)12日,市委召开常委会会议,研究并通过《泉州市党委政府及其部门安全生产权力和责任清单明细》。

  市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议指出,明确党委政府及其部门安全生产权力和责任,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进安全生产领域改革部署的重要举措。《清单明细》是对泉州市安全生产“党政同责、一岗双责”责任体系的具体化,各项要求非常明确。全市各级各有关部门要树牢红线意识,清单对账压实责任,始终绷紧安全生产这根弦,照单全收、对号入座、细化落实,坚决消除盲区,杜绝监管真空;对落实不力的,将严肃倒查问责。

  1—9月,全市安全生产形势总体平稳,“四项指数”全面下降,但形势依然不容乐观。会议要求,要坚持问题导向,持续深化安全生产大检查。要全面梳理、举一反三,抓好今年以来国务院和省、市巡查、督查、检查发现隐患和问题的整改落实,强化专项整治、依法治理,强化安全风险辨识和分级分类,加快标准化建设提质扩面,不断提高全社会安全生产水平。

  会议强调,要紧盯重要节点,保持高度警惕警觉,从严从细落实各项安全防控措施,确保不发生重大安全生产事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。会议同时对防台防汛、海上渔船管控、信访维稳及经济工作等作出部署安排。

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6