当前位置: 鲤城新闻网> 文体

我市喜获 6辆流动舞台车

2017-10-13 10:58:12 星期五      来源:泉州网-泉州晚报

  本报讯 (记者陈智勇)福建省县级非遗院团流动舞台车配送仪式日前在福建博物院举行,全省共有28个县级非遗院团获得由文化部、财政部配送的流动舞台车。我市6个院团喜获流动舞台车。

  流动舞台车美观大方、安全耐用,舞台灯光、音响设备安装方便快捷,十分适合农村特别是边远地区演出使用。晋江市掌中木偶艺术保护传承中心、晋江市高甲柯派表演艺术中心、惠安县掌中木偶戏艺术保护传承中心、惠安县高甲戏艺术保护传承中心、安溪县高甲戏剧团和永春县高甲戏艺术保护传承中心各获得一辆流动舞台车。

  此次获得流动舞台车,为我市群众文化活动再添一项硬件设施,有利于更好地落实为民办实事项目,开展文艺精品公益性演出,缓解基层群众看戏难以及剧团下乡演出难等问题,满足基层广大群众的精神文化需求。即日起,这些院团将经常性开展下乡、下基层和进校园、进社区等演出,将丰富的文化生活送到各个角落。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6