当前位置: 鲤城新闻网> 文体

国家田管中心 来闽跨项选材

2017-10-13 10:59:09 星期五      来源:泉州网-泉州晚报

  为备战奥运挑选后备军

  国家田管中心 来闽跨项选材

  本报讯 (记者吴聪伟)为进一步贯彻落实国家体育总局对跨项跨界选材工作的要求,建立备战奥运会的后备人才力量,本月上旬,国家体育总局田径运动管理中心主任于洪臣,率国家田径队教练组一行来我省开展跨项跨界选材工作。

  考察期间,国家田径队教练组、福建省田径自行车运动管理中心教练组现场观摩2017年全国体育传统项目学校排球比赛。此赛共有来自全国各地男女组30多支的中学排球队参加,队员年龄普遍在15岁到18岁。之所以挑选排球作为跨项选材的项目,主要因为排球运动员具备出色的弹跳能力和手上技巧,与田径中的投掷、跳跃项目的要求相吻合。因此,此次国家队教练组选材对象主要以标枪、跳远、跳高项目为主。

  经过几天的比赛考察,国家队教练组从中挑选出30多名条件出众的运动员参加专项测试,测试以立定跳远、投掷、30米冲刺、单脚跳等专项为主。教练组根据田径各项目的不同要求,结合测试结果以及运动员的身高、体重等数据进行严格筛选,从而更好地为备战2020年东京奥运和2024年奥运会进行长期规划和人才储备。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6