当前位置: 鲤城新闻网> 快 讯

鲤城成立区直机关妇女工作委员会

2017-11-07 17:44:03 星期二      来源:鲤城新闻网

    

会议现场

    日前,鲤城区召开区直机关妇女第一次代表大会,全区80多名机关妇女代表参加会议。

    会上,区妇联相关负责人宣读关于同意成立区直机关妇女工作委员会的批复,与会代表以举手表决方式通过王纯宜、庄珍茹、肖雨晴、郑瑞芬、林翠竹、黄爱英、曾歆雅等七名同志为区直机关第一届妇女委员会委员,其中庄珍茹同志为主任,王纯宜同志为副主任。

    

区直机关党工委、区妇联负责人与新一届区直机关妇工委委员合影

    会议要求,机关妇工委要围绕中心、服务大局,准确把握区委对机关妇女工作的要求,不断加强政治引导;要在推动机关妇女发展中搭建载体,创新工作方法,提升服务妇女水平,切实保障妇女权益;要坚持党群共建原则,凝聚新合力,积极组织活动,引领机关妇女展示巾帼风采,在全机关构建尊重妇女、关心妇女、支持妇女工作的良好局面。 

    区直机关妇工委成立后,将在区直机关党工委和区妇联双重领导下开展机关妇女工作,结束了区直机关13个系统妇委会由区妇联直管的历史,标志着鲤城区妇联组织体系建设进一步完善,有利于进一步构建党建带妇建长效机制,促进党建工作与妇建工作的良性互动和共同发展。此举也是鲤城区贯彻落实十九大精神、妇联改革精神的具体行动。

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6